Cuisine : flunch et pavé de saumon !

Publié le par Un homme comme les autres

Bonjour à tous !

Il faut d'abord que je vous dise que je suis dans une phase "mieux manger" !

Aujourd'hui je suis allé faire quelques courses avec ma mère pour mon appartement (oui encore !)...

Et là je suis passé devant le mystère de ma vie : le FLUNCH !!!

Mais qu'est ce que c'est que cette chose qui ressemble à une cantine d'entreprise et qui se donne une image sympathique et amusante (et pas cher) ? Qui mange la dedans ??? ... c'est parce que c'est vraiment bon ? vraiment pas cher ?
Plein de courage, de curiosité, et... d'inconscience, j'ai proposé à ma mère d'essayer avec moi ce "restaurant"... car il y a des choses comme ça bien ringardes que je n'ai encore jamais testé et qui manque pourtant cruellement à ma "culture" afin de pouvoir me moquer en toute séreinité "des gens qui font ça"...

Bon, je le dis tout de suite, il est possible qu'on ne soit pas tombé sur le bon Flunch (celui de place de Clichy) !

On rentre, ça piaille dans tous les sens, c'est bruyant...

On prend notre plateau et nous choisissons un plat : moi de la tartiflette (In tartiflette I trust) et ma mère du poisson... On vous donne un petit ticket pour aller chercher vos plats... ce que nous faisons donc...

Ma tartiflette est bien présentée et semble appétissante dans son petit plat...

Et là, c'est le drame, le cuisinier sert à ma mère deux morceaux de poissons qui ressemblent à rien (il les mets même pas dans le bon sens) dans son assiette complètement vide. Je sens qu'elle n'apprécie pas :-)
Elle lance un petit "mais y'a même pas de sauce ?"
Le cuisinier répond "Si là !" c'est à dire à deux mètres de lui...
Il aurait pu expliquer les sauces qui se ressemblent toutes et n'ont pas d'étiquette pour nous aider... mais non... et pourtant personne n'attendait...
Bref, je sais que c'est un self service mais là VRAIMENT ça faisait un peu "bon prends tes deux morceaux et casse toi"...

Ma mère va donc se servir de la sauce (à l'aveugle) et quelques légumes...

Nous mangeons et là : deuxième drame !

Le poisson n'est pas assez chaud pour elle, et surtout n'a pas de goût...
En ce qui me concerne, la tartiflette baigne dans... l'eau ! Elle n'est pas mauvaise mais QUE d'eau !!! C'est censé avec un peu de "corps" ce plat, bah là c'était surtout de la soupe.... inbuvable en plus...

Bref, pour 18 euros (avec boisson et café certes) ça fait quand même cher pour manger mal et dans une ambiance bruyante...

Heureusement, le personnel qui débarrase les tables était très sympa ! Les pauvres, voilà un bon boulot à la con !


Je n'y retournerai jamais je pense... ça c'est fait !!!


Pour rattraper cette expérience culinaire désastreuse, je mettais acheté un pavé de saumon pour tenter de faire une papillote... eh bien mes amis lecteurs : QUELLE REUSSITE !!! C'était trop bon ! Et super simple à faire !

Pour les gros nuls en cuisine comme moi, je donne la recette ultra simple (préparation 4 minutes) !

RECETTE DU PAVE DE SAUMON SUPER SIMPLE !

- Un pavé de saumon (monoprix en vend au rayon poisson, simple !)
- des petites tomates (genre tomates cerise)
- sel (fleur de sel c'est mieux !)
- poivre
- herbes de Provence
- thym (ça se garde super longtemps, c'est au rayon légume en général...)
- papier d'alu

Vous mettez dans le papier d'alu le pavé, vous le salez, vous le poivrez, vous le herbe de provincez...
Vous coupez les tomates en deux et mettez les moitiés par dessus le pavé...
(Je ne l'ai pas fais mais j'aurais du rajouter un filet d'huile d'olive ! Très léger...)
Vous ajoutez une branche de thym.
Vous refermez !!!

Si vous avez un four à chaleur tournante moi j'ai mis à 190° pendant 28 minutes (non pas 30 !) et c'était parfait !
Avec un petit risoto tout fait (oui faut pas trop m'en demander non plus !!!)... super !

Voilà, à bientôt pour d'autres expériences culinaires, et je prendrais des photos cette fois c'est promis...



Tiens d'ailleurs si vous avez des recettes ultra simples (mais qui ont de la gueule hein) pour un nul comme moi, n'hésitez pas !!!

Publié dans Ca me concerne...

Commenter cet article

Linoa 24/04/2008 21:33

tu peux rajouter un peu d'échalotte sur ton saumon en papillote, ça donne très bon goût je t'assure...

Un homme comme les autres 24/04/2008 21:41


Ok c'est noté !!! J'aime bien l'échalotte en plus !


Marie-Rêveuse 24/04/2008 10:33

Hello!
Si tu es pressé, tu peux faire tes papillottes au micro-onde dans du papier "film".Mais attention, ça cuit très vite et le saumon trop cuit, ça devient spongieux. Essaiyer d'abord 1mn30 par portion. Bon appétit!

Un homme comme les autres 24/04/2008 21:39


Ah ? Je tenterais ça la prochaine fois !